Жители Подмосковья требуют продолжить сбор гуманитарной помощи Донбассу

11

Красногорск, 2 февраля 2015, 16:37 — REGNUM  31 января в подмосковном городе Раменское закрылась передвижная фотовыставка в рамках акции в поддержку Донбасса, но горожане требуют продолжить сбор гуманитарной помощи, сообщает сегодня, 2 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, акцию по инициативе общественной организации «Вежливые люди» из города Жуковского с ноября проводят в подмосковных городах и в Москве активисты Национально-освободительного движения. В Раменском благодаря активной поддержке райкома КПРФ выставку удалось разместить в просторном зале Дворца культуры «Сатурн» и организовать пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Экспозицию посетил глава района Владимир Дёмин. «Очень хотелось бы поблагодарить организаторов этой выставки, тех, кто делает все возможное, чтобы донести до нас правду о происходящих на Украине событиях. Это очень важно», — отметил Дёмин. И напомнил, что Раменский район всегда принимал и будет принимать участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим в военных конфликтах мирным жителям. От Раменского района на Донбасс уже отправлено более двух тонн гуманитарного груза. Глава района выразил слова благодарности всем раменцам за их активную гражданскую позицию.

Под хранение собранного груза первый секретарь райкома КПРФ, депутат Мособлдумы Олег Емельянов предоставил помещение своей приёмной. На закрытии выставки он принял участие в погрузке гуманитарной помощи и выступил перед собравшимися, подчеркнув, что объединившихся граждан никому не победить. Депутат намерен мобилизовать коммунистов района на сбор помощи Донбассу. Все три соорганизатора акции намерены продолжать координировать действия. Местное отделение НОД и «Вежливые люди» продолжат дежурства в пункте сбора помощи в Раменском. Выставка переместится во Дворец культуры посёлка Родники.

«Вежливые люди» с мая собирают помощь в Жуковском. «С июня мы доставили в Донбасс около 50 тонн продовольствия, медикаментов и одежды на 1,5 млн рублей», — рассказал ИА REGNUM председатель организации Николай Гришин. Центральный штаб НОД с июля отвёз на Донбасс около 30 тонн гуманитарного груза, сообщила ИА REGNUM координатор центрального штаба Елена Гой. Подмосковный обком КПРФ отправляет в Донбасс фуры с гуманитарной помощью еженедельно.

«Жители города мне оборвали телефон, — признался координатор жуковско-раменского отделения НОД Сергей Васильев. — Спрашивают, когда можно принести гуманитарку. Народ так загорелся, что уже стыдно отдыхать. Надо продолжать дежурства».

На закрытие выставки с митингом и концертом в Раменское приехали нодовцы из Рязани, Химок, Люберец, Лыткарина, Котельников, Балашихи и Москвы. Рязанцы намерены организовать такую акцию в своём регионе и делиться опытом её проведения со всей страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail