Штаб «АТО»: Дебальцево не окружено, не взято и полностью контролируется ВСУ

Киев, 2 февраля 2015, 16:32 — REGNUM  «Наиболее сложной на Донбассе остается обстановка вокруг г. Дебальцево. Противник продолжает штурмовать позиции украинских военных вблизи г.Углегорска, с. Санжаровки и Нижней Лозовой Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил „АТО“ с занимаемых позиций», — об этом сегодня, 2 февраля, во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Город Дебальцево не находится в окружении… Украинские военные продолжают удерживать занимаемые позиции. Подразделения, которые выдвинуты на помощь нашим бойцам, находятся в Дебальцево. Они проводят контратаки и не дают врагу закрыть „дебальцевский котёл“. За прошлые сутки враг совершил несколько попыток с нескольких сторон атаковать наши позиции в Дебальцево. Атаки были в направлении Фащевки, Кировского, Углегорска, Алчевска и Первомайска. Для поддержки наших военных, а также сдерживания наступления противника совершаются предупредительные обстрелы. Бывают факты, когда они не успевают развернуть в боевой порядок свою колонну, она уничтожается на месте», — сказал Лысенко.

По его словам, о больших потерях ополченцев свидетельствует желание главы ДНР Александра Захарченко провести всеобщую мобилизацию. «Информация о том, что Захарченко огласил проведение мобилизации в 10-дневный срок, говорит о том, что у них заканчивается боевая сила и они так и не смогли выполнить боевую задачу — взять г.Дебальцево, который является стратегическим железнодорожным пунктом. Наши военные его успешно удерживают. Количество личного состава, который сейчас находится в Дебальцево, достаточно, чтобы удержать позиции и не сдавать город», — заверил Лысенко.

Он также подтвердил озвученную утром информацию Генштаба ВСУ о том, что за прошедшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.