Нижегородская область: РЖД ведет закупочную деятельность с нарушением законодательства

Нижний Новгород, 2 февраля 2015, 16:26 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура проведена выявила нарушения антимонопольного законодательства при проведении процедур размещения заказов для обеспечения основных видов деятельности ОАО «РЖД».

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в 2014 году дирекцией материально-технического обеспечения ОАО «РЖД» проведены с нарушениями два открытых аукциона на поставку шлифовального инструмента, трансформаторов и трансформаторных подстанций.

В частности, на одном из аукционов был допущен к участию в торгах участник закупок, не соответствующий требованиям аукционной документации. Участнику другого аукциона закупочной комиссией дирекции были необоснованно предъявлены дополнительные требования, не предусмотренные опубликованной аукционной документацией, и в дальнейшем в участии в торгах необоснованно отказано.

По результатам проверки начальнику нНижегородской дирекции материально-технического обеспечения Росжелдорснаба внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

В отношении членов закупочной комиссии заказчика, допустивших нарушения закона, прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 8 ст. 7.32.3 КоАП РФ (предъявление требований к участникам закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, не указанных в документации о закупке товаров, работ, услуг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.