На Ставрополье автотранспорт переведут на газомоторное топливо

Ставрополь, 2 февраля 2015, 16:24 — REGNUM  На Ставрополье 15 муниципалитетов заявили о своем желании участвовать в федеральной программе по переводу транспорта на газомоторное топливо. Вместе с еще одним юридическим лицом и тремя индивидуальными предпринимателями, выразившими готовность участвовать в программе, они собираются приобрести в нынешнем году более 300 единиц автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства региона, сообщили ИА REGNUM 2 февраля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В настоящее время специалистами Минпрома разрабатывается порядок предоставления субсидий, по информации первого заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Игоря Демчака, уже начат сбор заявок. Кроме того, для обслуживания приобретаемого транспорта будут реализован проект по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на Ставрополье.

Напомним, в феврале 2014-го между правительством края и ООО «Газпром газомоторное топливо» заключено соглашение о расширении использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива. В рамках реализации соглашения в период с 2014 по 2023 годы на Ставрополье планируется строительство 11 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 40 модулей заправки компримированным природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail