Генпрокуратура Украины заявляет, что нашла организаторов февральских убийств на Майдане

Киев, 2 февраля 2015, 16:26 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск организаторов массовых убийств в центре Киева в феврале 2014 год. Об этом на брифинге 2 февраля рассказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В течение последней недели нам удалось активизировать работу и установить преступную организацию, которая в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на улицах Владимирская и Житомирская совершила расстрел граждан и митингующих… В частности, были убиты два человека, восемь ранены огнестрельным оружием. Установлено, что под руководством экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко была преступная организация, целью которой стояли задачи не пускать митингующих, чтобы они не поднимались на Михайловскую площадь. Задержаны четыре человека. Объявлены в розыск организаторы. Изъято огнестрельное оружие, которое применяли преступники. Кроме того, нами установлено, что в ночь с 18 на 19 февраля в Мариинском парке были задействованы боевики из разных регионов Украины», — сказал Ярема.

Напомним, 23 января в Печерском районном суде Киева состоялось первое заседание по делу бывших «беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Их обвиняют в убийстве 38 участников массовых беспорядков в центре Киева в феврале 2014 года.

Также напомним, что ранее первый заместитель начальника следственного ГУ МВД Украины Виталий Сакал сообщил, что к первым убийствам активистов Майдана в Киеве в ходе акций протеста в январе 2014 года милиция не имеет отношения. По словам представителя МВД, на данный момент рассматривает милиция — в числе других версий — убийства на Майдане с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.