Экс-мэр подмосковного Видного получил 8 лет колонии

Красногорск, 2 февраля 2015, 16:49 — REGNUM  Бывший глава подмосковного города Видное Сергей Троицкий приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 60 млн рублей. Об этом сегодня, 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области.

Следствие установило, что администрация городского поселения Видное регулярно проводила ярмарки выходного дня на территории населенного пункта, в которых в качестве организаторов принимали участие различные предприниматели. С одного из организаторов подобной ярмарки чиновники вымогали взятку в размере 1 млн рублей. За эти деньги предпринимателю обещали выдать распоряжение, разрешающее проведение ярмарки.

25 августа 2013 года в одном из кафе при получении части взятки в размере 500 тыс. рублей был задержан начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации города Пётр Дроздов. Позднее был задержан и сам Троицкий.

Приговором суда экс-мэру было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 60 млн рублей, а Дроздову — в виде четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере 25 млн рублей.

Напомним, впервые Сергей Троицкий получил пост главы города Видное в 2005 году. В дальнейшем переизбирался дважды — в 2009 и 2013 гг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2013 года мэр Видного Сергей Троицкий в ходе избирательной кампании был задержан сотрудниками полиции при получении взятки в 500 тыс. рублей, после чего на несколько дней исчез. В это же время, за две недели до выборов, администрация города распространила сообщение, что Троицкий был избит хулиганами и находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail