У нижегородских властей остался год на выполнение обещаний по ликвидации очередей в детские сады

Нижний Новгород, 2 февраля 2015, 16:14 — REGNUM  У нижегородских властей остался года на выполнение обещаний по ликвидации очередей в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на сегодня охват детей с 3 до 7 лет дошкольным образованием по Нижегородской области достиг 98%.

«В этом году мы должны полностью закрыть потребность жителей региона в услугах дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, — заявил губернатор Валерий Шанцев. — Осталось немного — 2%, но это не значит, что темпы можно сбавлять. Я поставил задачу создать в этом году еще 3085 дополнительных мест. Это позволит полностью ликвидировать очередность среди детей от 3 до 7 лет в регионе.

По словам губернатора, в 63% районов и округов области обеспеченность местами в детских садах уже достигла 100%.

»Главы некоторых МСУ намекают — не 100%, а 99,9%, и просят построить им еще 1-2 детсада. Это правильный подход, программа не должна закончиться в 2015 году. База должна постоянно пополняться в зависимости от демографической ситуации", — уточнил Шанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в областном праивтельстве неоднократно говорили о том, что очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет должна быть ликвидирована до конца 2015 года. В 2013 и 2014 годах в регионе создано 12 тыс. новых мест в детских садах за счет строительства новых учреждений, капитального ремонта объектов, возврата ранее переданных зданий, выкупа зданий с целью организации детских садов, использования ресурсов существующих детских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.