Счетная палата признала неэффективной работу Российской федерации баскетбола

Москва, 2 февраля 2015, 16:13 — REGNUM  В период 2013-2014 гг. результаты выступлений сборных команд Российской Федерации по баскетболу не имели положительной динамики — команды мужской и женской сборных не принимали участия в 2014 г. в чемпионате мира, так как не прошли отборочную квалификацию, что говорит о низком уровне подготовки спортсменов к участию в соревнованиях. Об этом 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Счётной палаты РФ.

В ходе проверки были установлены систематические нарушения требований законодательства Российской Федерации. В частности, представленная Федерацией бухгалтерская отчетность не отвечает требованиям достоверности и не позволяет сформировать полное представление об имущественном и финансовом положении организации.

Анализ бухгалтерской отчетности РФБ за 2013 г. выявил увеличение объемов кредиторской задолженности федерации. Так, по состоянию на 31 декабря 2011 г. кредиторская задолженность РФБ составляла 82,7 млн рублей, на 31 декабря 2012 г. — 90,7 млн рублей, на 31 декабря 2013 г. — 114,5 млн рублей. Анализ бухгалтерского баланса РФБ выявил расхождения между показателями статьи баланса «Кредиторская задолженность» и ее расшифровкой. Выявлены и другие нарушения.

Коллегия приняла решение направить представления Счетной палаты министерству спорта РФ и Российской федерации баскетбола, а также письмо — в Федеральную налоговую службу, отчет о результатах контрольного мероприятия — в Совет Федерации и Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.