В Екатеринбурге участники группы грабителей осуждены почти на 70 лет

Екатеринбург, 2 февраля 2015, 16:08 — REGNUM  Свердловский областной суд 2 февраля огласил приговор по делу банды, на счету которой пять дерзких нападений на ювелирные магазины и около 20 миллионов рублей ущерба. Всего на скамье подсудимых шесть человек, из них в вооруженном сообществе состояли только четверо — остальные двое привлекались по одному разу для совершения определенных нападений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Все нападения произошли в 2011-2013 годах, из них в Екатеринбурге четыре, а ещё одно — в Подмосковье. Бандиты расстреливали охранников, потом выбивали витрины, похищали стенды с ювелирными украшениями и скрывались с места преступления на машинах. Наибольший ущерб они нанесли ювелирному магазину в Екатеринбурге, где было похищено украшений на сумму более 8 млн рублей.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые в конце прошлого года вынесли подсудимым обвинительный вердикт, признав их виновными по всем пунктам представленного обвинения.

Лидер банды Гарибангаджи Зугумов получил 16 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года и штрафом в 600 тыс. рублей. Андрей Бармашов приговорён к 12 годам в колонии строгого режима с ограничением на год и штрафом в 300 тысяч рублей, Ренат Сиаутдинов за два нападения на ювелирные магазины отправится в колонию строгого режима на 10 лет, после этого будет ограничен на два года, также на него возложен штраф в размере 250 тысяч. Последний участник банды — Тимофей Кузнецов — приговорен к 13 с половиной годам в колонии особого режима с последующим ограничением на 2 года и штрафом в 400 тысяч рублей.

Александр Сергеев и Сергей Байдин за участие в одном нападении приговорены к 6 и 12 годам в колонии строгого режима соответственно. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.