Спад в туристическом бизнесе пройден: свердловский эксперт

Екатеринбург, 2 февраля 2015, 15:49 — REGNUM  Спад, наблюдавшийся в туристическом секторе России в течение 2014 года, пройден: оттолкнувшись от «дна», отрасль снова может готовиться к подъему, а игроки рынка — к летнему сезону. Об этом в ходе встречи с журналистами сегодня, 2 февраля, заявил директор по продажам туроператора «Натали Турс» Олег Хигер, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Туризм переживает сложности вместе со страной, поскольку этот бизнес крепко привязан к курсу валют. Однако, на сегодняшний день, я надеюсь, что все ключевые переломные моменты нами пройдены, и отрасль готовится к лету спокойно и взвешенно», — отметил он.

Напомним, что тревожные события на Украине и зарубежные санкции, повлекшие за собой стремительное падение курса рубля, привели к тому, что многие игроки туристического рынка не справились с возросшей финансовой нагрузкой и вынуждены были объявить себя банкротами. В большей степени это коснулось небольших фирм, крупные и хорошо зарекомендовавшие себя специалисты тоже пострадали, но сумели справиться со сложностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.