Законопроект о лишении мандатов парламентариев, «скрывающихся» за рубежом, внесен в Госдуму

Москва, 2 февраля 2015, 15:51 — REGNUM  Лишать мандатов депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации, пребывающих за границей более месяца, предложил Иван Никитчук (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 февраля, соответствующий законопроект Никитчук внес в Госдуму. Законопроект внесен в Госдуму в связи с тем, что два депутата «Справедливой России» Илья Пономарев и Алексей Митрофанов не выполняют свои служебные обязанности, пребывая за рубежом без уважительной причины.

«При текущем бюджетном дефиците в стране, а также ввиду санкционной политики западных государств, постоянное нахождение российских депутатов за рубежом не только негативно влияет на расходную часть бюджета, но и тем самым подрывает государственный авторитет, поскольку переехавшие на ПМЖ за рубеж депутаты создают негативный имидж нашей страны за рубежом», — отметил Никитчук.

"В случае принятия настоящего законопроекта, такая мера предупредит аналогичные поступки иных парламентариев, желающих вести «двойную жизнь», — уверен депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.