Роспотребнадзор: Качество атмосферного воздуха в Москве — в пределах нормы

Москва, 2 февраля 2015, 15:33 — REGNUM  Качество атмосферного воздуха в Москве днем 2 февраля пришло в норму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве 2 февраля.

Напомним, накануне, 1 февраля в управление МЧС по Москве поступили жалобы на неприятный химический запах от жителей ряда районов, в частности, Сокольников и Лефортово на северо-востоке города, а также Нагатинского затона на юго-востоке. Позже в МЧС сообщили, что в пробах, взятых в канализационном коллекторе на юго-западе Москвы, обнаружено вещество «ацетилацетат», но превышений ПДК загрязняющих веществ, которые могли бы угрожать здоровью людей, не отмечено.

В свою очередь, Роспотребнадзор совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» организовал отбор проб воздуха в Северо-Восточном ( ул. Бочкова, д.5; ул. Годовикова, д.7; Звездный бульвар, 32 стр. 7) и Юго-Западном административном округах (Ленинский пр-т, д. 111, к.1). «По результатам лабораторных исследований, выполненных филиалами ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве“ в Юго-Западном и Северо-Восточном административных округах, качество атмосферного воздуха по исследованным показателям (азота диоксид, аммиак, серы диоксид, сероводород, углерода оксид) отвечало требованиям нормативов», — заявили в ведомстве.

В течение дня 2 февраля проверки качества атмосферного воздуха в городе будут продолжены, заверили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.