В отношении сотрудников новосибирской турфирмы «Акрис» возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 2 февраля 2015, 15:30 — REGNUM  В Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудников новосибирского туроператора «Акрис». Как сообщили ИА REGNUM в региональном Следственном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2014 году сотрудники ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» заключали договоры об оказании туристических услуг с физическими и юридическими лицами. При этом оплаченные туристические услуги (авиаперевозки, трансферт, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы) на сумму более 2 млн рублей оказаны не были, полученные денежные средства обращены сотрудниками туристических агентств в свою пользу.

В настоящее время устанавливаются все потерпевшие, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупный новосибирский туроператор «Акрис» уведомил своих партнёров о приостановке деятельности 3 декабря 2014 года. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору туроператоров ЗАО "Акрис-Интурист " и ЗАО «Акрис трэвел» застрахована в Либерти Страхование на 30 млн рублей по каждому договору соответственно. В начале января 2015 года пострадавшие клиенты новосибирского туроператора «Акрис» получили первые выплаты в размере 4,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.