МЧС: неприятный запах в Москве мог распространиться из-за штиля

Москва, 2 февраля 2015, 15:13 — REGNUM  Появление неприятного запаха в атмосферном воздухе Москвы может быть связано с отсутствием ветра, но о конкретном источнике загрязнения сказать пока сложно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по городу Москве.

«Жалобы москвичей поступали только вечером 1 февраля. На данный момент превышение допустимых норм содержания вредных веществ в воздухе города Москвы не зарегестировано. Источник неприятных запахов не установлен. Возможно, сильный химический запах появился в воздухе из-за штиля. Как правило, ветер уносит резкие запахи из города», — пояснил сотрудник пресс-службы. По его словам, во всех административных округах созданы оперативные группы для мониторинга состояния воздуха. Замеры будут продолжаться.

Напомним, в воскресение вечером от жителей ряда районов города Москвы поступали жалобы о сильном неприятном запахе в атмосферном воздухе. Позднее стало известно, что концентрация ацетилацетата в районах «Бауманской», «Курской» и Лефортово превышена в 12 раз. По некоторым данным, запах распространился из-за проблем в работе канализационных коллекторов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail