10 школ Волгоградской области полностью закрыты на карантин из-за гриппа

Волгоград, 2 февраля 2015, 15:17 — REGNUM  В Волгоградской области учащиеся ряда школ ушли на незапланированные каникулы из-за гриппа. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора 2 февраля, в конце января для обеспечения профилактических и противоэпидемических мероприятий в очагах гриппа были приостановлены занятия в 11 сельских и городских школах.

Так, полностью закрылись на карантин учебные заведения: Отрадненская СОШ города Михайловки, Зимняцкая школа в Серафимовичском районе, три школы в Иловлинском районе, гимназия № 14 Краснооктябрьского района и гимназия № 11 в Дзержинском районе Волгограда, а также Волгоградская санаторная школа-интернат «Созвездие», школы-интернаты VIII вида № 4 и № 2". С сегодняшнего дня, 2 февраля, вышли на занятия учащиеся школы № 1 в Серафимовиче.

В других учебных заведения карантинные мероприятия продлятся самое долгое до 8 февраля.

В ведомстве добавили, что в Волгограде частично закрыты 15 школ — 61 класс (543 человека) и одна школа-интернат № 8 (12 классов, в которых обучается 92 человека. В городе-спутнике Волжском три класса в школе № 32 "Ассоциированная школа ЮНЕСКО «Эврика-развитие». Здесь занятие не посещают 37 школьников. Также приостановлены занятия в одном классе в школе Ленинского района.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в период с 26 января по 1 февраля в регионе число переболевших ОРВИ и гриппом составило 13247 человек, из них восемь человек заболели гриппом, в т.ч. 9509 детей до 14 лет (71%). Это на 24% больше, чем за предыдущую неделю. Показатель заболеваемости населения области за неделю составил 50,8 на 10 тыс. населения, ниже значения эпидпорога (86,4) на 41%. Заболеваемость по всем возрастным группам населения ниже значений эпидемических порогов.

При этом в трех районах области отмечается превышение эпидемиологических значений заболеваемости. Так, в Кумылженском районе эпидпорог выше на 18%, в Руднянском — на 27%, в Серафимовичском — на 91%.

В Волгограде за пятую неделю число заболевших ОРВИ и гриппом составило 6621 человек (49% от общего количества по области). Среди детей до 14 лет зарегистрирован 4832 случаев ОРВИ (73% от всех заболевших в городе). Прирост в сравнении с предыдущей неделей составил 69%.

Показатель заболеваемости населения города составил 65 случаев на 10 тыс. населения, выше уровня недельного эпидемического порога (61,5) на 5%. Заболеваемость выше эпидемического порога в возрастных группах детей 3-6 лет на 3%, детей 7-14 лет — на 17%.

За минувшую неделю в медучреждения Волгограда были госпитализированы 229 человек, из них 184 ребенка.

С начала эпидемического сезона лабораторно подтверждено 47 случаев гриппа (все непривитые против гриппа), в том числе в январе 2015 года 26 случаев, из них один с летальным исходом.

Напомним, ранее карантинные мероприятия вводились в отдельных классах четырёх волгоградских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.