В Приангарье создан антикризисный штаб

Иркутск, 2 февраля 2015, 15:10 — REGNUM  В Иркутской области создан антикризисный штаб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, одной из задач штаба станет решение оперативных вопросов, связанных с внешнеэкономическими изменениями, принятие мер для дальнейшего стабильного развития Приангарья.

Антикризисный штаб возглавил Сергей Ерощенко. Он отметил, что работа штаба будет вестись по ключевым направлениям, контроль над которыми будет возложен на отдельных членов правительства. В частности, вопросы поддержки предприятий, работающих на территории региона, будут курировать первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, заместитель председателя правительства Иркутской области Екатерина Мохкамова и министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Вопросами реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе будут заниматься заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская и министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. За выработку мер по содействию занятости населения и за соблюдение законодательства в сфере оплаты труда будут отвечать заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова и министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Кроме того, штаб будет держать на контроле ситуацию с ценообразованием в регионе. Как было отмечено на совещании, которое состоялось накануне в областном правительстве с участием руководителей управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, Росздравнадзора по Иркутской области, цены на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов стабилизировались. По некоторым видам топлива, наблюдается снижение цены. В регионе имеется запас лекарственных препаратов на первые три месяца, ведется формирование на второй и третий квартал текущего года. Нет недостатка в медикаментах в стационарах области. Сводный индекс роста потребительских цен на продовольственные товары в Иркутской области в 2014 году был ниже, чем в среднем по России, а также ниже чем, в пяти регионах Сибирского федерального округа (Кемеровской области, Алтайском крае, республиках Бурятия, Хакасия, Алтай).

Сергей Ерощенко подчеркнул, что в непростой экономической ситуации важно продолжить работу по обеспечению сбалансированности бюджетной системы и социально-экономической стабильности Иркутской области, а также найти возможности для продолжения устойчивого развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail