В Омской области в 2014 году газифицировано более 10 тыс. домов и квартир

Омск, 2 февраля 2015, 14:54 — REGNUM  В Омской области в 2014 году построено около 418 км сетей газоснабжения, газифицировано более 10 тыс. домов и квартир. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным регионального Минстроя, уровень газификации жилищного фонда природным газом в целом по Омской области на 1 января 2015 года составил 27,5%, что на 1,36 процентных пункта выше аналогичного периода предыдущего года. По информации ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», число абонентов компании — пользователей природного газа возросло на 12 тысяч. Объемы поставок газа населению составили порядка 320 млн куб. м, что превышает показатель прошлого года на 32 млн куб. м.

Основное увеличение количества потребителей приходится на Центральный и Ленинский округа Омска, Азовский, Шербакульский, Черлакский и Исилькульский районы.

«В соответствии с региональной программой газификации на 2015-2017 годы, в регионе сохранятся достаточно высокие темпы газификации. Общий объем финансирования за счет внебюджетных источников составит более 559 млн рублей. Ежегодно будет вводиться в эксплуатацию не менее 350 км газопроводов разного назначения, газифицироваться не менее 9 тыс. домов и квартир. Уровень газификации жилищного фонда достигнет 30%. В 2015 году по программе „Социального развития села“ предстоит освоить при строительстве газовых сетей не менее 120 млн рублей, в том числе около 63 млн — из областного бюджета. Кроме того, по программе ОАО „Газпром“ планируется строительство магистрального газопровода от райцентра Москаленки к девяти населенным пунктам. В Москаленском районе уже построены внутрипоселковые сети, подготовлены к приему голубого топлива 15 котельных. Определен подрядчик по строительству подводящих газопроводов, работы начнутся предстоящей весной», — рассказали в облправительстве.

В рамках сотрудничества с Газпромом запроектированы газопровод-отвод, газораспределительная станция и межпоселковый газопровод в Называевском районе. Также в текущем году планируют разработать проекты 12 объектов газификации, в том числе четырех газопроводов-отводов, восьми межпоселковых газопроводов, которые будут построены в 2016-2017 годах. «Строительство проектируемых объектов в перспективе позволит в полном объеме обеспечить потребность в газе жителей Левобережья Омска, газифицировать населенные пункты Большереченского, Тюкалинского и Называевского районов области», — подытожили в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.