Парламент Армении не сумел сформировать собственную счетную комиссию

Ереван, 2 февраля 2015, 13:50 — REGNUM  Парламент Армении не сумел 2 февраля утвердить порядок формирования временной счетной комиссии. Четыре невластные фракции — «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие» и «Оринац еркир» заявили, что не примут участие в составе комиссии, с возражениями относительно ее состава выступила и АРФ «Дашнакцутюн».

В частности, секретарь фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян подчеркнула, что в случае если порядок формирования комиссии остается прежним и правящая Республиканская партия будет в ней, по ее словам, доминировать, а остальным отведена роль массовки, то ППА не примет в ней участия. В свою очередь глава фракции АНК Левон Зурабян отметил, что выборные фальсификации проникли в счетную комиссию и партия также не примет участия в ее формировании.

Руководитель фракции «Дашнакцутюн» Армен Рустамян напомнил о наличии предложения депутата от его фракции Арцвика Минасяна, предусматривающего иной порядок формирования комиссии. В результате на голосование были поставлены оба проекта — предложенный спикером парламента Галустом Саакяном и вариант от партии «Дашнакцутюн». По итогам голосования проект спикера не был принят при 61 голосе «за» и 2 «воздержавшихся», а вариант от невластной партии не прошел при 45 «за», 4 «против» и 1 «воздержавшемся».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.