«Восток»: Планы по освобождению городов Донбасса есть, но точных сроков мы объявить не можем

Киев, 2 февраля 2015, 14:34 — REGNUM  «В выходные, 31 января — 1 февраля, в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ (н.п. Ясиноватая, Донецк, пос. Пески, Пантелеймоновка, Красный Партизан) в основном шли позиционные бои и артдуэли. Мы подавляли огневые точки противника и, по данным разведки, нанесли боевикам хунты существенный ущерб», — об этом сегодня, 2 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Активных наступательных боевых действий со стороны карателей практически не было. Вчера после тяжелого обстрела Петровского района Донецка со стороны ВСУ завязался непродолжительный бой с разведгруппой противника. Боевики хунты, понеся потери, отступили», — заверил Памир.

По его словам, аэропорт Донецка уже находится в тылу обороны армии ДНР. «ВСУ продолжают обстреливать аэропорт Донецка со стороны г. Авдеевка и пос.Опытное. Украинских войск на территории аэропорта нет. Мы полностью контролируем объект. Аэропорт уже находится в нашем тылу, его территория зачищена от солдат противника. Мы заняли позиции за взлетно-посадочной полосой, в которых ранее находились украинские силовики», — сказал Памир.

Он не назвал дату начала возможной операции по освобождению соседних с Донецком населенных пунктов (пос. Пески, г. Авдеевка). «Планы есть, но точных сроков мы не можем объявить. Надеемся, что в ближайшее время удастся освободить Авдеевку и пос. Пески, отодвинуть группировку ВСУ от Донецка и тем самым сделать невозможным артобстрел города. За последние дни артобстрел жилых кварталов Донецка, Ясиноватой и Горловки резко усилился. Точно знаю, что по Ясиноватой били РСЗО „Ураган“, „Град“, минометы и крупнокалиберная 152-мм артиллерия. Также артиллерией ВСУ жестоко обстреливается Донецк, везде, где могут дотянуться. Вчера и сегодня по центру Донецка работал миномет. Есть жертвы среди гражданского населения», — констатировал Памир.

Также он не подтвердил распространяемую в украинских СМИ информацию о якобы взятии в плен сразу 7 бойцов «Востока». «За последние сутки мне не известны факты пленения наших бойцов», — подчеркнул источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.