В Ростовской области избавятся от скотомогильников к концу 2015 года

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2015, 14:35 — REGNUM  В Ростовской области неиспользуемые скотомогильники исчезнут к концу 2015 года. К уничтожению биометрических ям и траншей приступят уже в марте. Порядок их ликвидации определен постановлением донского губернатора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 2 февраля.

Сначала специальная комиссия, в составе которой ветеринарные врачи и представители органов местного самоуправления, установит общее состояние скотомогильников, отберет пробы почвы и отходов для лабораторных исследований. Анализ выявит наличие или отсутствие возбудителей заразных и особо опасных болезней животных. На основании этого в донском регионе сформируют реестр неиспользуемых биотермических ям.

Затем специалисты приступят к непосредственной ликвидации траншей — демонтажу строений, сжиганию различных конструкций, засыпке биотермических ям и проведению заключительной дезинфекции.

По данным областной станции по борьбе с болезнями животных, на территории Дона расположено 352 скотомогильника, из них 198 являются бесхозными, 150 не используются. В ликвидации бесхозных скотомогильников будут принимать участие более 300 ветеринаров Ростовской области. ИА REGNUM напоминает, что ветеринары выступили с предложением согласовать порядок ликвидации неиспользуемых бесхозяйных скотомогильников на территории Дона в ноябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail