Лавров: Надо продолжать бороться с попытками героизации нацизма

Москва, 2 февраля 2015, 14:26 — REGNUM  Доверительный и конструктивный диалог России, Индии и Китая является не только эффективным инструментом развития отношений между нашими странами, но и важным фактором международной политики. Об этом сегодня, 2 февраля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в Пекине на встрече с министрами иностранных дел Индии и Китая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ.

В частности, Лавров сказал: «Работа нашей „тройки“ объединена стремлением содействовать формированию стабильной, безопасной и справедливой демократической системы международных отношений на основе верховенства права, равного партнерства между государствами, уважения принципов и целей Устава ООН».

«Особое значение эта задача приобретает в контексте предстоящего в нынешнем году празднования 70-летия Победы над фашизмом и милитаризмом во Второй мировой войне. Важно не забывать уроки трагических событий тех лет, продолжать решительно бороться с претензиями на мировое господство, попытками героизации нацизма, возрождения расизма, расовой нетерпимости, ксенофобии и экстремизма. Уверен, что наша сегодняшняя встреча позволит достичь общих выводов», — подчеркнул глава МИД России.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел России Сергей Лавров находится с рабочим визитом в Пекине, где намерен провести переговоры с министрами иностранных дел Индии и Китая. По его словам, формат РИК — Россия, Индия, Китай — сохраняет свою актуальность, а, возможно, имеет еще большее значение в нынешних условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.