Дипмиссия ФРГ в Калининграде изменила процесс приема документов на шенгенскую визу

Калининград, 2 февраля 2015, 14:25 — REGNUM  Генеральное консульство Германии в Калининграде изменило процесс приема документов на шенгенскую визу. Со 2 марта заявления для оформления шенгенской визы калининградцы обязаны сдавать в сервисно-визовый центр VFS Global, который в настоящее время работает с дипмиссиями Польши и Нидерландов.

«Генеральное консульство хотело бы обратить особое внимание на то, что в данной ситуации речь идет об изменениях в техническом процессе обработки документов для оформления шенгенской визы, — сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в диппредстве Германии. — С этим изменением не связаны НИКАКИЕ (капслок немецких дипломатов. — ИА REGNUM) изменения в предпосылках для выдачи шенгенских виз».

Передача полномочий VFS Global по приему визовых заявлений на получение шенгенских виз для поездок в Германию, а также Францию, связана с тем, что мер по ускоренному оформлению виз оказалось недостаточно для удовлетворения растущего спроса жителей Калининградской области.

В течение 2010 года было обработано около 21 тыс. визовых заявлений, в то время как в 2014 году количество визовых заявлений составило уже около 44 тыс., уточнил собеседник ИА REGNUM.

В 2014 году заявителям зачастую необходимо было ожидать длительное время, чтобы записаться на прием, отметили в дипмиссии. В соответствии же с законодательством, генконсульство обязано обеспечить возможность приема визовых документов в течение 14 дней, поэтому необходимо было найти соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail