Прокуратура Ленобласти занимается запрещенным сыром из Евросоюза

Санкт-Петербург, 2 февраля 2015, 14:17 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области по информации органов полиции с привлечением сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупция регионального главка МВД России и УМВД по Гатчинскому району проведена проверка соблюдения законодательства в сфере экономики. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Постановлением правительства РФ от 07.08.2014 №778 "О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе молочной продукции, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

1 февраля в ходе проверки обнаружено и изъято 1746 коробок с сыром производства одного из государств Европейского союза, электронные весы и оборудование для распечатки этикеток, содержащих недостоверную информацию о дате ввоза указанной продукции на территорию РФ, осуществленного до введения соответствующего запрета.

В настоящее время прокуратурой решается вопрос о принятии мер реагирования. Кроме того, прокуратурой инициирована доследственная проверка в УМВД России по Гатчинскому району на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст.180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.