Окружные спасатели вывозят людей, застрявших на зимнике Нарьян-Мар — Усинск

Нарьян-Мар, 2 февраля 2015, 14:11 — REGNUM  Десятки автомобилей как легковых, так и большегрузных застряли на зимнике Нарьян-Мар — Усинск. На данный момент для сбора людей, застрявших на зимнике из-за метели, задействована вся спасательная техника. В частности, ТРЭКОЛ и автомобиль «Бобер» (микроавтобус на гусеницах) добрались соответственно до поворота на Южное Хыльчую и дорожно-пропускного пункта «Пижма», который находится на 228 километре зимника со стороны города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

В ведомстве пояснили, что только за утро в региональное управление МЧС поступило несколько обращений от водителей с просьбой о помощи. Специалисты МЧС не исключают, что на трассе могут быть и шоферы, которые совершили вынужденную остановку в местах, где отсутствует мобильная связь. Пока связи нет и с техникой спасателей, которая отправилась на зимник. Известно лишь, что людей забирают без автомобилей и в скором времени доставят в Нарьян-Мар.

Как отметил заместитель главы департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Андрей Стручков, на зимнике могли находится как грузовики, так и полноприводные легковые автомобили. Он напомнил, что в конце прошлой недели зимняя дорога была закрыта для проезда легковушек после обильного снегопада.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, сегодня, 2 февраля 2015 года, в Ненецком АО из-за сильной метели и неблагоприятных метеоусловий отменены авиарейсы как по территории округа, так и в Архангельск. Кроме этого, отменены и занятия в школах для учащихся с 1 по 11 классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.