Степанакерт пресекает попытки втянуть себя в общественно-политическую демагогию

Ереван, 2 Февраля 2015, 14:02 — REGNUM  Инцидент на границе Армении и Нагорного Карабаха 31 января с избиением участников акции «100-летие без режима», инициированной организацией «Учредительный парламент», активно мусолился обществом Армении все прошедшие выходные. Понедельник же ознаменовался пресс-конференцией участников акции, выдвинувших конспирологические версии происшедшего, обильно приправленные русофобскими выпадами.

Собственно происшедшее никак не касалось России или чего-то, с нею связанным. Настроенная к властям Армении радикально оппозиционно организация «Учредительный парламент» решила совершить автопробег из Еревана в Степанакерт под лозунгом «100-летие без режима», имея в виду 100-летие Геноцида армян и действующую в Армении власть. Как они связали три не связанные друг с другом понятия и действия — 100-летие Геноцида армян, правящий в Армении режим и посещение автопробегом Карабаха — широкой публике неизвестно. Вероятно, в рамках той же малоизвестной логики с этими понятиями они связали и Россию. Хотя с тем же успехом могли бы связать с инцидентом в Бердзоре какую-нибудь экзотическую страну.

Данная провокация организации «Учредительный парламент», о нецелесообразности проведения которой им было сообщено из Степанакерта, напоролась на грубый ответ карабахских полицейских и еще каких-то молодчиков из Степанакерта. Из распространенного организацией видеоролика становится очевидно, что в Карабахе к визиту участников акции подготовились несоразмерно серьезно. На видео видны не только автоматчики, но и беспилотные роботы-вертолеты и прочая военная атрибутика. Из тех же кадров очевидно, что на пикетчиков напали, избили и разбивали их автомобили уже при том, когда они повернули и пытались уехать восвояси.

Даже если допустить, что участники акции спровоцировали карабахцев (по этой части опыта им не занимать, к примеру, чистой провокацией со стороны членов организации является посещение массовых мероприятий в центре Еревана с оружием при том, что они не обделены вниманием правоохранительных органов), полицейские в Бердзоре имели цель не только не допустить продолжения автопробега по территории Нагорного Карабаха, но и отбить охоту от проведения подобных акций в будущем. Иначе целенаправленную порчу имущества пикетчиков полицейскими не объяснить.

Очевидно, что то многое, которое сходит с рук членам организации «Учредительный парламент» в Ереване, в Нагорном Карабахе допустить не намерены. И дело не только в текущей напряженной ситуации на линиях соприкосновения армянских войск с азербайджанскими. Степанакерт в очередной раз показывает, что будет грубо, может даже неуклюже пресекать попытки втянуть себя в общественно-политическую демагогию. И не случайно, что осуждая сам факт избиения гражданских активистов, представители общественно-политических кругов Армении не одобряют саму акцию.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?