Режим ЧС из-за наплыва беженцев из Донбасса вновь введен на всей территории Ростовской области

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2015, 13:53 — REGNUM  Чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев с юго-востока Украины вновь действует на всей территории Ростовской области. Такое решение принял донской губернатор Василий Голубев 2 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о своем решении глава региона сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Число беженцев в последние дни заметно увеличилось. Разница между въезжающими на территорию области с Украины и выезжающими составляет ежедневно 1,5-2,5 тыс. человек. Еще 10 дней назад у нас работали четыре пункта временного размещения, сейчас их число увеличили до 21. В ПВРах размещено 2 тыс. 805 человек, причем за последнюю неделю — около тысячи. Остальные — у родственников и знакомых, а также едут в другие регионы. Поручил главам подготовить дополнительные места для расселения беженцев. Задача — не просто принять людей, но обеспечить безопасность жителей области, стабильность обстановки в регионе», — отметил Василий Голубев на своей странице в сети интернет.

Тем не менее, по данным оперативного штаба ГУ МЧС России по региону, за минувшие сутки количество граждан Украины в муниципальных образованиях области уменьшилось на 1 тыс. 974 человека. В пунктах временного размещения, наоборот, зафиксирован рост на 73 человека.

Всего в Ростовской области временный приют нашли 37 тыс. 405 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, из них — 11 тыс. 28 детей и 430 инвалидов. Остальным кров предоставили родственники и знакомые. Через Ростовскую область в другие субъекты России выехали 48 тыс. 437 украинцев. За первый месяц 2015 года на миграционный учет в УФМС России по Ростовской области поставлено 6 тыс. 930 граждан Украины. За 2014 год — 78 тыс. 487 человек.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев был введен в 15 граничащих с Украиной городах и районах Ростовской области 4 июня 2014 года. А на всей территории Донского региона чрезвычайное положение было объявлено 30 июня 2014 года. 22 января 2015 года глава области Василий Голубев на пресс-конференции для донских СМИ заявил, что режим ЧС действует только в приграничных муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.