В Северной Осетии начались командно-штабные военные учения

Владикавказ, 2 февраля 2015, 13:43 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в Северной Осетии началось крупное командно-штабное учение на местности силами мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) Минобороны России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер пресс-службы округа, двухстороннее учение проводится с двумя мотострелковыми бригадами с участием около 1,5 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной техники. Учением охвачена и территория Чечни.

Личный состав соединений был поднят по тревоге и в составе подразделений совершил марш в районы боевого предназначения на полигоны «Тарское», «Калиновский» и «Серноводское», где пройдут основные этапы учения. Командиры и штабы в течение четырех суток отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника. Командно-штабное учение проводится под руководством командующего 58-й общевойсковой армии Южного военного округа генерал-лейтенанта Андрея Гурулева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в горах Северной Осетии в эти дни проходят интенсивную подготовку 200 разведчиков из подразделений Черноморского флота, дислоцированных в Крымском федеральном округе. Моряки учатся преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы на горном полигоне «Дарьял».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.