В Нарве утвержден городской бюджет на 2015 год (Эстония)

Таллин, 2 февраля 2015, 13:40 — REGNUM  Городское собрание Нарвы (северо-восточная Эстония) утвердило бюджет приграничного с Россией и третьего города Эстонии на 2015 год в размере около 68 миллионов евро. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR, отметив, что депутаты проголосовали за десятипроцентное повышение фонда заработной платы для всех работников муниципальной сферы, начиная с 1 марта. Данное повышение коснется примерно 3,5 тыс. нарвитян — от чиновников до преподавателей школ и воспитателей детсадов, других работников муниципальных учреждений и организаций.

Первоначально повышение зарплат планировалось с сентября, однако необходимые для данной меры полтора миллиона евро было решено взять после продажи акций муниципального предприятия по отоплению Narva soojusvork. Также решено пока отказаться от планов по проведению ремонтных работ в ряде городских школ и снизить бюджет различных общегородских массовых мероприятий.

Оппозиция голосовала против, так как ее представители считают, что расходование средств, полученных от продажи акций, на повышение зарплат — недальновидное решение, и уже в 2016 году бюджет Нарвы столкнется с трудностями по его наполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.