Киев опровергает информацию ДНР о сбитом над Горловкой самолете

Киев, 2 февраля 2015, 13:35 — REGNUM  В зоне боевых действий на Донбассе украинская авиация накануне не совершала вылетов из-за плохой погоды, сообщает пресс-центр «АТО» днем 2 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Информация, распространенная представителями так называемой ДНР и подхваченная рядом информационных агентств и интернет-изданий о якобы сбитом самолете Воздушных сил Вооруженных сил Украины над Горловкой не соответствует действительности и является полной ложью. В связи с неблагоприятными погодными условиями, украинская авиация 1 февраля вообще не совершала вылетов», — сказано в сообщении «АТО».

Вместе с тем, руководитель пресс-центра «АТО» Александр Мотузяник в комментарии «Украинской правде» не дал прямого ответа на вопрос, применяется ли в настоящий момент украинская авиация в зоне «АТО». «Может они что-то другое сбили? Может, что-то гражданское подстрелили — я не знаю», — добавил Мотузяник. В свою очередь и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил, самолеты в зоне АТО не используются — «и тем более, не летают над Горловкой». По словам Селезнева, в зоне операции летают лишь вертолеты, которые используются для военно-транспортных перевозок и мероприятий по медицинской эвакуации, но лишь над территорией, контролируемой Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.