В Кабардино-Балкарии избит имам одной из нальчикских мечетей

Нальчик, 2 февраля 2015, 13:35 — REGNUM  Неизвестные в Нальчике избили имама одной из городских мечетей Анзора Шханукова. Об этом сообщил руководитель правозащитного центра Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков, передает 2 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Нападение на Шханукова произошло вечером 31 января, двое неизвестных избили имама у входа в подъезд его дома в Нальчике, не объясняя причин», — заявил Хатажуков. После этого нападавшие скрылись, а Шхануков с многочисленными травмами был доставлен в больницу. Сейчас ему назначено амбулаторное лечение.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии пока не комментируют произошедшее. Сам же Шхануков заметил, что связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По его словам, в последнее время на одном из сайтов, который сейчас уже закрыт, в его адрес высказывались угрозы.

Отметим, что Анзор Шхануков, помимо того, что с 2007 года является имамом мечети «Мансур» в нальчикском микрорайоне «Александровка», также работает преподавателем в исламском институте в Нальчике. В последнее время на одном из форумов Нальчика в интернете активно рекламировались уроки Шханукова, которые он дает в центральных мечетях Нальчика и Баксана, а также в поселке Кенже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail