ФСР ЖКХ проверит реализацию программ по расселению ветхого жилья и капремонту в Липецкой области

Липецк, 2 февраля 2015, 13:31 — REGNUM  Рабочая группа госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» со 2 по 6 февраля проведет мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов в Липецкой области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, также члены рабочей группы проверят выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В ходе выездной проверки рабочая группа Фонда ЖКХ посетит города Липецк, Елец, Казацкое сельское поселение Елецкого района и Грязинский сельсовет Грязинского района. Также представители Фонда содействия реформированию ЖКХ проведут проверку по жалобам и обращениям граждан.

В проверке также примут участие представители прокуратуры, отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию» в Липецкой области и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Всего с 2008 года Липецкой области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 4,3 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,8 миллиарда. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 651 многоквартирных домов, где проживают 145 563 человек, а также переселение из 519 аварийных домов в новые квартиры 8 903 граждан.

С 2015 по 2017 годах в регионе в рамках реализации программы планируется переселить более трех тысяч человек, проживающих в аварийных домах общей площадью около 52 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.