В Чечне обстреляли машину ингушского оппозиционера Хазбиева

Магас, 2 февраля 2015, 13:19 — REGNUM  В Грозном 1 февраля был обстрелян автомобиль ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева. Его адвокат Хеди Ибриева, сообщила, что неизвестные открыли огонь по машине Хазбиева, отъезжавшей от 4-й городской больницы города Грозного, где он с 30-го января находится на стационарном лечении. В результате обстрела никто не пострадал, пишет «Магас».

Отметим, что Хазбиев является фигурантом уголовного дела об угоне в Ростове автомобиля Toyota Land Cruiser-200. В его доме в Назрани был произведен обыск, в ходе которого изъяты оборудование для перебивки номеров, а также боевое оружие. По утверждению родных Хазбиева, все это подброшено.

Как сообщили ИА REGNUM 2 февраля в пресс-службе МВД по Ингушетии, угнанная 22 января в Ростове-на-Дону автомашина Тойота Лэнд Крузер-200, принадлежащая ООО «Центурион», действительно находилась в городе Назрань во дворе домовладения №2 по улице Цороева, в котором проживает Хамзат Хазбиев, 1942 года рождения, со своими сыновьями и членами их семей. В дальнейшем указанная автомашина была перегнана во двор домовладения № 44 по улице Тутаева города Назрань, где и была обнаружена сотрудниками МВД по Республике Ингушетия.

Здесь же в ходе обыска 25 января было изъято оборудование, используемое для внесения конструктивных изменений в узлах и агрегатах транспортных средств. По адресу, где первоначально был обнаружен угнанный автомобиль — в домовладении №2 по ул. Цороева, было также изъято огнестрельное оружие, и другие вещественные доказательства, изобличающие участников группы, занимавшихся угонами транспортных средств. По итогам оперативно-разыскных мероприятий лица, подозреваемые в угоне, доставлены в полицию. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержания остальных участников группы.

Опровергая подозрения в свой адрес, Хазбиев распространил в сети видеообращение, в котором говорит, что обыск и обвинения в отношении него не что иное, как политические преследования со стороны властей Ингушетии, пишет «Новая газета».

Отметим, со стороны правоохранительных органов Чечни и Ингушетии никаких сообщений о факте покушения на Хазбиева и комментариев не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.