Электротранспорт Челябинска в кризисе: долги подходят к 500 млн руб.

Челябинск, 2 февраля 2015, 12:55 — REGNUM  В Челябинске сити-менеджер Евгений Тефтелев на нынешней неделе собирается уделить внимание городскому электротранспорту. Долги муниципального предприятия уже составляют около 500 миллионов рублей, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципалитета.

Визит запланирован на 3 февраля и пройдёт «в рамках процедуры вывода муниципального транспорта из кризиса». Евгений Тефтелев отметил, что те обязательства, которые муниципалитет брал на себя в декабре, уже выполнены. «Сейчас думаем, как рассчитываться с долгами по электротранспорту. Конечно, погасить всю сумму сразу не удастся, но есть определенные договоренности по реструктуризации долга. Концепция по этому вопросу будет сформирована, так чтобы горэлектротранспорт не останавливался», — отметил сити-менеджер.

Напомним, ранее в Кургане были полностью остановлены троллейбусы. Причиной этого стало то, что электрики обесточили транспорт за долги. Также в сложном положении был электротранспорт Перми, но в последнее время ситуацию там удалось стабилизировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.