В Подмосковье министр удивлён ростом продовольственных цен

Красногорск, 2 февраля 2015, 13:12 — REGNUM  Рост некоторых цен в торговых сетях Московской области за неделю достиг 23%. Повышение цен также коснулось морковки, что очень удивило министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, сообщает сегодня, 2 февраля корреспондент ИА REGNUM. «За неделю в Подмосковье повышение цен на продукты составило от 9 до 23%. История с морковкой меня вообще удивила. Это ведь российский продукт», — заявил Посаженников в ходе совещания с представителями регионального бизнеса в пятницу, 30 января.

Министр также отметил, что всего за неделю сотрудники министерства проверили около 90 магазинов, по итогам проверок возбудили 23 дела об административных правонарушениях. «Проверочные мероприятия закончатся, когда весь ценовой ажиотаж спадёт, но я точно знаю, что до марта у нас всё расписано», — заключил Посаженников.

Напомним, несмотря на сообщения жителей, чиновников и СМИ Подмосковья о значительном росте цен на продовольствие с начала 2015 года, сайт Мособлстата сообщает: больше других продуктов (за исключением плодоовощной продукции) в магазинах подорожали крупы и сахар — в среднем на 0,6-18,2%. Ранее Посаженников опирался исключительно на данные этого ведомства.

По данным статистики, на 18,2% подорожал сахар-песок, на 11,5% — рис, на 7,8% — пшено, на 7,2% — подсолнечное масло. Меньше всего изменились цены на творог (на 0,6%), свинину бескостную (на 0,9%), молоко, сардельки и сосиски (на 1,1%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба министерства затрудняет общение журналистов с министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.