Авария на теплотрассе в Ростове-на-Дону произошла из-за коррозии трубы: мэр

В результате пострадали 18 человек

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2015, 12:40 — REGNUM  Авария на теплотрассе на проспекте Буденновском и улице Тельмана в Ростове-на-Дону, в результате которой пострадали 18 человек, произошла из-за локальной коррозии трубы. Эти данные ИА REGNUM сообщили в городской администрации 2 февраля.

Тем не менее, по данным ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК», перед началом отопительного сезона предприятием были выполнены все необходимые мероприятия, включая гидравлические испытания на прочность сетей.

Напомним, что по факту прорыва трубы отопления в Ростове возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ростовчане рискнули и перешли дорогу, залитую кипятком. В результате за медицинской помощью к врачам обратились 18 горожан, еще девять были госпитализированы с ожогами в больницы областного центра. Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы в отношении лиц, получивших ожоги, направлены запросы об истребовании документации из администрации Октябрьского района Ростова, а также от собственника трубопровода ООО «Лукойл ТТК» в донской столице. В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных лиц, не обеспечивших безопасную эксплуатацию трубопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail