Бывший педагог музучилища в Чувашии осужден за взятки

Чебоксары, 2 февраля 2015, 12:19 — REGNUM  Бывший преподаватель Чебоксарского музыкального училища осужден за взяточничество. В декабре злоумышленник получил от 14-ти студентов училища взятки от 500 до 700 рублей, сообщили ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Общий размер вознаграждения за незаконное получение положительных оценок превысил 10 тыс. рублей. При этом, по данным следственного управления, первоначально за 700 рублей преподаватель обещал поставить «отлично», за 600 рублей — «хорошо», за 500 рублей — «удовлетворительно».

"Однако фактически оценки преподаватель ставил по своему усмотрению. Так, например, за 600 рублей одним он ставил «удовлетворительно», другим — «хорошо», а третьим — «отлично», — сказал Дмитриев.

Бывший преподаватель признан виновным в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ — 14 эпизодов). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 31,5 тыс. рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься преподавательской деятельностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.