В Госдуме предлагают указывать проценты компонентов в продуктах питания

Москва, 2 февраля 2015, 12:17 — REGNUM  Законопроект, обязывающий указывать сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания, внес в Государственную думу РФ депутат Олег Михеев («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля. Предлагаемый подход направлен на защиту прав потребителей и не окажет существенного влияния на сохранность секретов производства, указывает Михеев.

«Данный вывод следует из того, что в настоящее время существует обязанность указывать состав продукта питания и пищевая ценность, способах изготовления готовых блюд. Указанная информация позволяет специалисту-технологу определить процентное соотношение компонентов в продукте питания», — отмечает Михеев. Таким образом, особенностью продукта питания является не столько состав или процентное соотношение тех или иных компонентов, а алгоритм, лежащий в основе технологии производства продукта питания, делает он вывод.

Депутат Госдумы подчеркивает, что предлагаемый подход не является ущемляющим права производителей и является нормальным требованием, в том числе в культурах, славящихся своими кулинарными изысками.

Различное процентное содержание компонентов существенно влияет на потребительские свойства продукта питания. «Как результат, отсутствие информации о процентном соотношении компонентов в продукте питания приводит к невозможности обеспечения возможности правильного выбора потребителем необходимого ему продукта питания», — уверен автор инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail