В Петербурге ограбивший храм на 206 тысяч рецидивист осуждён к трём годам строгого режима

Санкт-Петербург, 2 февраля 2015, 12:16 — REGNUM  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Тараса Захарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Захаров 7 октября 2014 года незаконно проник в помещение храма Святой Великомученицы Екатерины в городе Павловске, откуда тайно похитил имущество, принадлежащее местному приходу Русской православной церкви (Московский патриархат). Так, злоумышленник похитил из церковной лавки нательные крестики, золотые и серебряные цепочки, на общую сумму 206 тысяч 412 рублей 77 копеек.

Захаров свою вину в совершении данного преступления признал полностью.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Захарова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail