Латвийский бизнесмен: Государственная власть часто поступает в ущерб экономике страны

Рига, 2 Февраля 2015, 11:55 — REGNUM  Создатель и глава латвийского производственного холдинга LNK, доктор технических наук Александр Милов в интервью порталу freecity.lv заявил, что официальные власти часто действуют вразрез с экономическими интересами государства.

«Вот яркий пример: летом наш глава МИДа запретил въезд в Латвию некоторым российским певцам. Для меня было очевидно, что это дикая глупость. Потому что он совершил поступок, который нанесет непоправимый, тяжелейший ущерб экономике. Причем степень этого ущерба мы только начинаем понимать. Но то, что был нанесен ущерб, казалось, было ясно сразу. И, что характерно, это должно было быть ясно людям разного уровня — торговцам зеленью на рынке, рестораторам, отельерам, строителям, предпринимателям и инвесторам… Ведь „Новая волна“ — это значительно больше, чем хорошие или плохие песни, хороший или плохой концерт», — заявил Милов.

«Я тогда предполагал, что у нас демократическое государство, и когда приблизятся выборы, люди это поймут и его (Ринкевича — прим. ИА REGNUM) не выберут. Но оказалось, что его не только выбрали, но он еще и набрал больше всех плюсов! Вот это — первое: люди не понимают связи между половым актом и рождением ребенка. Не понимают. И это факт. Вот что меня поразило». Предприниматель отметил, что Эдгар Ринкевич прекрасно понимает логику своих избирателей: «И намного лучше меня! Конечно, теперь я понял, что он был прав. Но с его точки зрения — шкурной».

Также Александр Милов вспомнил об ужесточении программы «виды на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции»: «Ущерб колоссальнейший! Мы даже представить себе не можем и оценить его. Например, на стройке одного 60-квартирного дома задействовано примерно 300 человек, они останутся без работы. Будут дома-призраки стоять пустые, дома вообще не будут строиться… Это то, что очевидно. А что еще не будет сделано, совершенно не понятно. Вот мы за последние несколько лет построили четыре крупнейших морских терминала. И каждый такой проект — 70-80 млн евро. И такие проекты тоже уйдут, потому что ухудшился экономический климат. А дальше, как следствие, произойдет отток людей».

Предприниматель добавил, что в ситуации, когда правительство не справляется со своими обязанностями, вся надежда остается только на простых людей: «Они настолько научились приспосабливаться, выкручиваться, придумывать что-то, выживать… Это поразительно! Помню, в самом начале 90-х я на поезде ехал из Берлина. И в Польше туда набились „челноки“. Причем они лезли в двери, в окна… И что меня потрясло — это были женщины в возрасте. Они затаскивали гигантские тюки. Помню, все купе было забито тюками. И эти женщины семижильные всю ночь рассказывали, какая у них жизнь, мужья-пьяницы… И я понял, что это такая сила — вот эти тетки! Я сидел в углу, слушал их рассказы и думал: „Боже мой, как же они живут?! Мотаются четыре раза в неделю, практически не спят и тянут эти тюки…“ Для меня это такой образ…»

Отметим, что возглавляемая Миловым компания LNK специализируется на строительстве многофункциональных объектов — терминалов, инфраструктурных и производственных, гидротехнических и гражданских объектов, а также на их оснащении технологическими системами транспортировки собственного проектирования и изготовления. Также фирма специализируется на ремонте и испытании авиационной техники, занимается продвижением проектов в сфере недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса