Депутат передает в дар музею Госдумы эксклюзивный «антисанкционный» итальянский костюм

Москва, 2 февраля 2015, 11:45 — REGNUM  Подпавший под санкции ЕС депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев передаст в музей Государственной Думы дорогостоящий костюм, полученный в подарок от итальянского ателье, передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля.

В августе 2014 года председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани заявил, что итальянское ателье «Sartoria Reale» бесплатно обеспечит попавших в санкционный список ЕС деловыми костюмами, сшитыми по индивидуальному заказу. «Мы сделали это в знак солидарности с российским народом и несогласия с действиями европейских властей. Хотели таким образом показать, что народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций против России и российских политиков и предпринимателей», — заявил он.

Под санкции попал и Дегтярев. Еще летом депутат отметил, что по российским законам, полученные народными избранниками дорогостоящие подарки — на сумму свыше 3 тыс. рублей — признаются федеральной собственностью и передаются в Госдуму, или же «выкупаются» парламентариями.

Дегтярев согласился на пошив двух костюмов, один из них он приобрел себе в гардероб. «После введения западных санкций против России многие политические и общественные организации стали устраивать акции в поддержку нашей страны. Не остались в стороне и европейцы, в числе которых оказался холдинг. Итальянские бизнесмены проявили гражданскую позицию, выступив против антироссийских санкций. И хоть я сторонник отечественного производства и пользуюсь услугами только российских портных, я поддержал акцию по пошиву костюмов для попавших в санкционные списки ЕС соотечественников. Отношения с Европой нужно развивать на деловом уровне, активно задействовать в этих целях народную дипломатию, чем мы и занимаемся», — отметил Дегтярев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.