Прокуроры Ленобласти требуют построить дорогу в городе Сясьстрое

Санкт-Петербург, 2 февраля 2015, 11:44 — REGNUM  Судом удовлетворен иск Волховского городского прокурора Ленинградской области к администрации МО «Сясьстройское городское поселение» о том, что местные власти обязаны осуществить строительство автомобильной дороги. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проведенной по коллективному обращению жителей города Сясьстроя прокурорской проверки установлено, что решением Совета депутатов МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского муниципального района от 31 октября 2012 года были присвоены наименования вновь формируемым проездам, в том числе «Народная улица» в городе Сясьстрое, ориентир — в районе ПУ-24.

Однако по истечении двух лет строительство автомобильной дороги по указанной улице администрацией МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского муниципального района в нарушение требований п.п. 5, 7 п. 1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не осуществлено.

Отсутствие пригодной для проезда транспорта дороги влечёт за собой нарушение прав неопределенного круга лиц, проживающих на территории города Сясьстроя Волховского района.

Граждане, которым в соответствии с областным законом от 14 октября 2008 года «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» по договорам аренды в 2012 году были предоставлены земельные участки по Народной улице в городе Сясьстрое не могут приступить к их использованию и возвести на них жилые дома.

Прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.