Латышского журналиста из Австралии выпустили из египетской тюрьмы

Рига, 2 февраля 2015, 11:16 — REGNUM  1 февраля журналист Питер (Петерис) Гресте был выпущен из тюрьмы в Каире и покинул Египет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня,2 февраля, в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.

«Поздравляю Петериса Гресте и его семью с освобождением. Это хороший день для всех, кто боролся за освобождение Петериса и свободу слова в мире. Хочу поблагодарить дипломатов Латвии и Австралии, в особенности посла Латвии в Египте Ивету Шулцy, которая вместе с австралийскими коллегами принимала активное участие в освобождении Гресте», — подчеркнул министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Питер (Петерис) Гресте (родился в 1965 г.) — австралийский журналист латышского происхождения, который работал в Reuters, CNN, BBC и других информационных агентствах. Гресте — обладатель ряда журналистских наград, в том числе «лучший репортер года». 29 декабря 2013 года он вместе с другими журналистами «Аль-Джазиры» был арестован и 23 июня 2014 года приговорен к 7 годам заключения. 1 января 2015 года кассационный суд отменил решение, направив дело на новое рассмотрение. Все это время МИД Латвии добивался его освобождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail