Февраль в Чувашии начался с сильных порывов ветра и метели

Чебоксары, 2 февраля 2015, 11:12 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в Чувашии в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями возможны происшествия, связанные с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения. Об этом предупреждают в ГУ МЧС по республике, отмечая, что в Чувашии будет облачно, местами возможно выпадение осадков в виде ледяного дождя, передает корреспондент ИА REGNUM.

В течение дня будут идти осадки в виде снега, мокрого снега и дождя (3-6 мм, местами сильные осадки — до 19 мм). Ветер южный 10-15 м/с, местами порывы 15−20 м/с. Метель, на дорогах местами снежные заносы, накат и гололедица.

Автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов сообщает, что 1-3 февраля осадки и метель будут на большей части территории Поволжья. «Имеется вероятность возникновения стихийных бедствий с нанесением ущерба», — не исключает синоптик-любитель. По его данным, за сутки, 1 февраля, в Чебоксарах выпало 2,4 мм осадков, в Йошкар-Оле — 7 мм, в Нижнем Новгороде — 15 мм. В Чувашии 2 февраля высота снежного покрова может местами увеличиться на 20 см, на трассах- сильная поземка, ухудшающая видимость до 50 метров, снежные заносы.

Спасатели предупреждают, что неблагоприятные погодные условия будут способствовать налипанию мокрого снега на проводах и деревьях, вследствие чего возможны обрывы ЛЭП и линий связи. Осложнение дорожных условий на фоне сильного бокового ветра могут спровоцировать крупные ДТП. Высока вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, обрушением слабо укрепленных конструкций, ветхих крыш и высотной строительной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.