Китайский бизнес терпит бедствие: «Во всем виноват Обама»

Владивосток, 2 Февраля 2015, 10:58 — REGNUM  Популярный среди дальневосточников для шоп-туров Суйфэньхэ опустел. Китайские предприниматели сворачивают торговлю, закрываются большие торговые центры и ночные клубы для русских, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Жители Поднебесной обвиняют в российско-китайском кризисе президента США Барака Обаму.

Видеоролик, снятый в Суйфэньхэ, появился в сети и вызвал бурное обсуждение. «Очень плохо. Сейчас все закрыто. Бутики, магазины — все закрыто. Народ уезжает. Русских совсем нет. В ресторане „Максим“ раньше много туристов здесь кушать, сейчас никого. В этом году очень плохо будет, я думаю. Это плохо сделал Обама — козел», — рассказывает на видео гражданин Китая.

Как сообщало ИА REGNUM, падение курса российского рубля стало настоящей катастрофой для приграничных городов Китая. Не так давно во Владивостоке появились рекламные щиты, приглашающие россиян на шопинг в Суйфэньхэ без виз и путевок. Туристические агентства Приморья отмечают небывалый спад потока российских туристов в Китай. Ездить в Поднебесную стало невыгодно.

«Китайцы посмотрят, посмотрят на это и решат, что если Иван не идет в Китай, то Китай пойдет проведать Ивана». «Рубль за собой все валюты потянул вокруг России», — обсуждают видеоролик в соцсетях.

Ситуация в приграничных городах Китая сложилась действительно сложная: русских туристов практически нет, магазины закрываются, бизнесмены придумывают новые способы заработать, гостиницы и рестораны сбрасывают цены для туристов, а сами китайцы массово едут в Россию, скупая дешевые, в результате разницы в валютах, продукты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал вернувшийся из рабочей поездки в Китай руководитель туристического интернет-проекта о Китае visitchina.ru Константин Ягодин.

«Да, они действительно обвиняют Обаму, потому что все прекрасно понимают, откуда ноги растут», — уверен Константин Ягодин.

Информационная доска для российских туристов, расположенная в одном из популярных отелей Суйфэньхэ «Сюйшен», пустая — раньше гиды и туркомпании вывешивали здесь важные объявления.

«Поток российских туристов в Китай сократился на 70-80%. Цены на товары в Суйфэньхэ не изменились и даже, наоборот, несколько снизились, но из-за низкого курса рубля покупки совершать невыгодно. Гостиницы снизили ценник для российских туристов. Если раньше стандартный номер стоил 150 юаней, сейчас его предлагают за 70-100 юаней. Есть гостиницы, которые вообще закрылись в кризис на ремонт, перепланировку», — пояснил Ягодин.

В это время наблюдается массовый поток китайских туристов в столицу Приморья. Из Поднебесной во Владивосток стало выгодно ездить за золотом, колбасой, шоколадом. В связи с этим власти Китая намерены открыть торговые площадки Суйфэньхэ для российских бизнесменов. В Поднебесной уже появились магазины с товарами из России.

«В России китайцы покупают алкоголь, колбасу, шоколад. Очень любят наш российский мед, алтайскую муку и, конечно, морепродукты. Не все из этого можно ввести в Китай без документов. А в связи с падением рубля там сформировалась новая политика торговых отношений с Россией. Суйфэньхэ готов предоставить торговые площади российскому бизнесу. Если китайцы предложат выгодные ставки по аренде, то продукция российских производителей будет там пользоваться большим спросом. Уже сейчас там продают много российских продуктов», — уточнил Ягодин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1