Генштаб ВСУ: За последние сутки погибли 5 украинских солдат, 29 — ранено

Киев, 2 февраля 2015, 11:01 — REGNUM  Согласно заявлению исполняющего обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева, за последние сутки в зоне боевых действий в Донбассе погибли 5 украинских военных, 29 — получили ранения, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 2 февраля.

«Все военнослужащие доставлены в медицинские учреждения. Всего на данное время в госпиталях и лечебных учреждениях находятся 465 военнослужащих, в том числе 15 получивших тяжелые ранения», — сказал Селезнев.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге 1 февраля заявил, что Вооружённые силы Украины в ходе боевых действий в Донбассе за последние сутки (относительно даты брифинга) потеряли 57 человек убитыми, уничтожены 5 танков, 7 БМП и 12 артиллерийских орудий и минометов. «Ополченцами захвачено 2 полевых склада с большим количеством боеприпасов к РСЗО „Град“ и ствольной артиллерии. Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение шестнадцати суток) противник потерял 134 танка, 109 БМП и БТР, 83 орудия и минометов, 58 автомобилей. Потери в личном составе — 1496 человек», — отметил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.