Непогода нарушила энергоснабжение в ряде районов Волгоградской области

Волгоград, 2 февраля 2015, 11:01 — REGNUM  В Волгоградской области неблагоприятные погодные условия стали причиной перебоев с электроснабжением. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» 2 февраля, в ночь на сегодняшний день в регионе произошло усиление ветра на фоне продолжающихся колебаний температуры атмосферного воздуха, что привело к отдельным нарушениям электроснабжения потребителей в северной и северо-восточной частях области.

В настоящее время ведутся активные аварийно-восстановительные работы, которые продолжатся до полного восстановления штатной работы энергосистемы. В связи с непогодой волгоградский филиал был переведен на особый режим работы. Группировка, устраняющая последствия стихии, увеличена до 39 бригад в составе 98 человек и 39 единиц спецтехники.

Напомним, неблагоприятный атмосферный фронт: высокая влажность с колебаниями температуры около 0 С пришел в Волгоградскую область утром 1 февраля. Это привело к многочисленным гололедо-изморозевым образованиям на проводах воздушных линий (ВЛ) электропередачи. В результате возникли локальные нарушения электроснабжения отдельных населенных пунктов в Жирновском, Камышинском, Клетском и Кумылженском районах Волгоградской области. Оперативные бригады, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием, незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений.

Отметим, что по состоянию на утро 2 февраля в регионе продолжается шторм, характеризующийся сильным порывистым ветром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail