Эстония инициировала совместное заявление парламентов ЕС в поддержку Украины и в осуждение РФ

Москва, 2 февраля 2015, 10:52 — REGNUM  Председатель Комитета по делам Европейского союза парламента Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Калле Паллинг инициировал совместное заявление парламентов стран-членов Европейского союза в поддержку Украины. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 февраля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на проходящее в Риге (Латвия) собрание председателей комиссий по делам ЕС парламентов союза (COSAC).

Паллинг выразил убеждение, что все председатели поддержат его инициативу, а в тексте заявления будут высказаны протест против насилия, осуществляемого в отношении граждан Украины, и «осуждение России за поддержку данного конфликта и негативное влияние на него». Эстонская делегация также призывает внести в текст пояснения «о ясных европейских перспективах для Украины, Молдавии и Грузии».

На встрече председателей комиссий по делам ЕС парламентов союза (COSAC) в программе встречи значится обзор действий Латвии на посту председателя ЕС, политика энергобезопасности союза и роль национальных парламентов в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail