Эстония признала нарушение рекомендаций Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации

Таллин, 2 февраля 2015, 10:51 — REGNUM  30 января в ответ на запрос эстонского правозащитного центра «Китеж» Министерство иностранных дел Эстонии подтвердило, что на официальном сайте ведомства были опубликованы рекомендации Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации только на эстонском и на английском языке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 февраля, сообщили в правозащитном центре со ссылкой на директора организации Мстислава Русакова.

Русаков напомнил, что Комитет ООН рекомендовал Эстонии опубликовать свои заключительные замечания также и на русском языке. «Тем самым министерство признало, что п. 21 Заключительных замечаний Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации был нарушен со стороны Эстонии», — заметил правозащитник.

2 февраля Русаков направил новый запрос в Министерство иностранных дел Эстонии, в котором интересуется, есть ли в планах эстонского МИДа размещение на их сайте русского перевода рекомендаций или «нарушение заключительных замечаний Комитета ООН и дискриминация русского меньшинства является принципиальной позицией этого ведомства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.