Сохраняется угроза дальнейшего обрушения здания ИНИОН в Москве

Москва, 2 февраля 2015, 10:45 — REGNUM  Утром 2 февраля продолжилась проливка здания Института научной информации по общественным наукам, пострадавшего от пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Москве, этот процесс сопряжен с определенными трудностями: 1 февраля произошел ряд обрушений, каждое обрушение — по 50-100 метров. При этом угроза обрушений все еще сохраняется. Температура на первом этаже здания в районе завалов остается очень высокой, констатировали в ведомстве.

Книгофонд ИНИОН в основном находится на первом и вторых этажах института. Напомним, ранее директор института Юрий Пивоваров сообщил, что около 15% книг всё же утрачено. Насколько велики потери среди редких и уникальных изданий, предстоит выяснить.

Что касается состояния воздуха на месте пожара, то обстановка с задымлением в норме, заверили в ведомстве. По результатам замеров лаборатории управления мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС Москвы, нет превышений по угарному газу в районе Нахимовского проспекта и улицы Профсоюзная.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в здании библиотеки ИНИОН начался в пятницу вечером. Несмотря на то, что локализовать очаг пожара удалось достаточно быстро, борьба с огнем длилась около суток. В результате здание библиотеки серьезно пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail