Обама признал: США принимали участие в перевороте на Украине

Москва, 2 февраля 2015, 10:15 — REGNUM  Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN заявил, что Соединенные Штаты приняли непосредственное участие в смене власти на Украине. По словам американского лидера, протесты Майдана и бегство президента Украины Виктора Януковича, которые последовали в результате того, что США «выступили посредником в переходе власти на Украине», застали «врасплох» президента России Владимира Путина.

Обама подчеркнул, что решение Путина «относительно Крыма и Украины» было принято по этой причине, а не потому, что у него «имелась некая великая стратегия». Эта «импровизация» привела к нарушению Россией международного права, а также территориальной целостности и суверенитета Украины. «Дипломатическая изоляция» и санкции США и ЕС, «ослабившие российскую экономику как раз тогда, когда все ее доходы снизились», также стали следствием этой «импровизации», как и то, что «Европе надоело вести дела с Россией».

Глава Белого дома добавил, что США намерены продолжить оказывать на Москву «дипломатическое давление», добиваться, чтобы Россия «несла все большие убытки», и усиливать страны НАТО, которые расположены на границе с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.